С начала лета оздоровлено свыше 220 тысяч детей Иркутской области

Иркутск, 23 августа 2004, 09:53 — REGNUM  С начала летнего оздоровительного сезона отдохнуло свыше 220 тыс. детей Иркутской области. Об этом сообщила заместитель председателя областной межведомственной комиссии по организации круглогодичного отдыха, оздоровления и занятости детей Татьяна Плетан на селекторном совещании 23 августа. В этом году из федерального и областного бюджетов на организацию летнего детского отдыха было выделено 531 млн. рублей, что значительной больше чем в прошлом году. В 2003 году на эти цели было выделено 320 млн. рублей.

Летний отдых еще продолжается. По словам Татьяны Плетан, всего в этом году планируется оздоровить более 270 тыс. детей, что на 10-20 тысяч больше чем в прошлом году. Более половины из них - дети, нуждающиеся в особой заботе государства. Окончательные итоги летней оздоровительной кампании будут подведены на областной конференции, которая состоится в конце октября. Татьяна Плетан отметила, что организация круглогодичного отдыха должна стать приоритетным направлением в деятельности муниципалитетов, в соответствии с новым федеральным законодательством полномочия по организации летнего отдыха будут переданы органам местного самоуправления.

В ходе летнего оздоровительного сезона областная межведомственная комиссия проверила организацию летнего отдыха в территориях. По словам Татьяны Плетан, многие летние лагеря не были обеспечены медицинскими кадрами. В Ольхонском районе разрешение на открытие имеют только 4 и 15 лагерей. Вместо 4-х, 5-ти разового питания в этих лагерях детей кормили только 3 раза в день.

Вместе с тем Татьяна Плетан подчеркнула, что средства областного бюджета поступали своевременно и в полном объеме, что позволило качественно и организованно провести летнюю оздоровительную кампанию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.