В Верховной раде Украины сидят «союзники России», которые якобы распространяют дезинформацию. Об этом заявила временный поверенный в делах США на Украине Кристина Квин, сообщила 17 ноября украинская «Судебно-юридическая газета».

По её словам, дезинформация и кибератаки являются составляющими «российской агрессии» в отношении Украины.

«Это в том числе и кибератаки, и дезинформация, которая распространяется с территории РФ, а также через союзников России, которые также сидят и в Верховной раде Украины. Это делается с помощью медиахолдингов и соцсетей», — сказала американский чиновник.

Квин также добавила, что на Украине всё чаще раздаются голоса о том, что страна находится под внешним управлением, однако в посольстве США считают, что «этот нарратив является нечестным».

Напомним, украинская пропаганда объясняет войну в Донбассе некой «российской агрессией», которая почему то началась именно тогда, когда на Украине произошёл государственный переворот. Подобным образом украинские СМИ объясняют любые явления, которые противоречат прозападным или националистическим идеологическим установкам.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш заявила, что США будут «доедать» Украину вне зависимости от того, кто станет президентом США.

Читайте ранее в этом сюжете: США будут «доедать» Украину — экс-министр юстиции Лукаш

Читайте развитие сюжета: Олигархи мешают евроатлантической интеграции Украины — посольство США