В Псковской области за сутки зафиксировали 165 новых случаев заражения коронавирусом, при этом часть зараженных выявлена в двух новых очагах, возникших на заводах в Великих Луках. Об этом 18 ноября сообщил губернатор региона Михаил Ведерников.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: новые ограничения и правила — все новости»

По его словам, за сутки было выявлено 165 зараженных (минус два к предыдущим суткам), большую часть удалось обнаружить с помощью тестов, проведенных в государственных лабораториях. Всего в Псковской области с начала пандемии выявлено 10 367 инфицированных. Из них на данный момент 5119 выздоровели, в том числе 35 — за сутки. От COVID-19 72 человека умерли.

«Зафиксировано два новых очага в Великих Луках: на заводе «Микрон» и «ЗЭТО», в каждом по восемь больных коронавирусом, — уточнил Ведерников. — Прошу внимательней относиться к противовирусным мерам на рабочих местах. Изучайте регламенты и следуйте требованиям противовирусной безопасности».

Добавим, на сегодняшний день в регионе выявлено семь очагов коронавируса, а четыре очага сняты с учета как неактивные, это: Великолукская межрайонная больница, Псковский областной онкологический диспансер, санаторий «Голубые озёра» и Себежский дом-интернат для престарелых.

Читайте ранее в этом сюжете: В Псковской областной больнице коронавирусом заразились 22 человека

Читайте развитие сюжета: В Псковской области поставлен суточный рекорд выздоровевших