Вице-мэр Хабаровска встретился с представителями ООН

Хабаровск, 23 августа 2004, 08:04 — REGNUM  В администрации Хабаровска прошла встреча вице-мэра города Валерия Казаченко с представителями программы "Хабитат", действующей под эгидой ООН. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, разговор состоялся накануне открытия в Хабаровске отделения международной неправительственной организации "Север-Север" ООН-Хабитат.

Главной задачей организации является объединение усилий муниципалитетов и общественности городов, расположенных выше 40о северной широты, с целью создания условий для устойчивого развития этих территорий. Одним из вопросов, обсуждаемых на встрече в мэрии, стало налаживание сотрудничества по содействию предприятиям, находящимся в процедуре банкротства. Проблема важна и потому, что потенциальные иностранные инвесторы зачастую опасаются вкладывать деньги в российский бизнес, не имея гарантии на возврат финансов. Как защитить интересы кредиторов, провести реорганизацию предприятий-банкротов, оказать содействие в организации нового производства на месте старого - обо всем этом шел разговор на встрече.

Сегодня в Хабаровске 102 предприятия проходят процедуру банкротства, одно из них - с иностранными инвестициями. Для города проблема актуальна, так как задолженность предприятий-банкротов в городской бюджет составляет более 20 млн. рублей. А общие долги по налоговым платежам во все уровни бюджетов - более 400 млн. рублей, огромны и суммы задолженности перед предприятиями-кредиторами. Одним из направлений работы программы ООН-Хабитат являются социальные программы, способствующие улучшению условий жизни горожан. Представители программы предложили в качестве одного из проектов строительство в краевом центре кафе, которое могли бы посещать хабаровчане с невысоким достатком. Его работу намечено организовать так, чтобы кафе стало образцовым по качеству питания и обслуживания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.