Депутат Госдумы от Бурятии провел семинар со своими помощниками

Улан-Удэ, 23 августа 2004, 07:44 — REGNUM  Депутат Госдумы РФ от Бурятии Василий Кузнецов провел первый семинар со своими помощниками, посвященный налаживанию эффективного взаимодействия с избирателями республики, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Необходимость в такой встрече и обмене опытом назрела давно - из-за большой загруженности законодательной работой депутат просто физически не может дойти до каждого избирателя и очень часто проводить встречи, особенно в районах республики. Так что именно помощники депутата на местах призваны стать своего рода связующим звеном с избирателями, оперативно доводить до депутата информацию об имеющихся проблемах, а также брать на себя решение части из них, которые не требуют непосредственного вмешательства Василия Кузнецова.

Одной из главных проблем в налаживании такой работы, по мнению помощников из районов, является отсутствие финансирования на организацию общественных приемных. Средства на эти цели федеральным законодательством не предусмотрены. В качестве выхода из ситуации на семинаре было предложено установить тесный контакт с депутатами Народного Хурала, депутатами местных советов и районными администрациями. А именно, проводить совместные приемы, участвовать в работе сессий районных советов и советов старейшин, сельских сходах, там, где обсуждаются все болевые вопросы развития территорий.

"Подобное взаимодействие и взаимопомощь будут очень полезны", - подчеркнул Василий Кузнецов. - "Мы уже неоднократно вместе с депутатами республиканского и районного уровней проводили совместные встречи с избирателями. Главный эффект от подобных встреч - в зависимости от сложности можно сразу распределить, депутату какого уровня поручить решение той или иной проблемы".

Некоторые помощники депутата Госдумы, в частности, Борис Базаров из Закаменского района, предложили, чтобы Василий Кузнецов прежде всего сосредоточился на масштабных проблемах, актуальных для всего района, решить которые местным властям просто не под силу. "Сейчас мы вместе с Василием Кузнецовым сконцентрировались на создании международного пункта перехода на границе с Монголией. Это позволит превратить наш район из тупикового в транзитный, что автоматически повлечет за собой рост туристической активности и приграничного товарооборота. Сразу же можно будет ставить вопрос о переводе трассы Улан-Удэ-Закаменск из республиканского в трассу федерального значения. Если будет хорошая дорога, будет развиваться весь район", - отметил Борис Базаров. - "А вопросы уровня ремонта крыш или покраски заборов мы способны решить сами".

В настоящее время помощники депутата ведут работу в 12 районах республики. Открытие общественных приемных в остальных районах планируется завершить до конца этого года. По словам Василия Кузнецова, подобные встречи помощников и обмен опытом теперь будут проходить регулярно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail