По сравнению с 2019 годом пассажиропоток в поездах дальнего следования существенно сократиться. Такие прогнозы делают в Министерстве транспорта РФ.

Грузоперевозка
Грузоперевозка
Иван Шилов © ИА REGNUM
«В 2020 году объёмы перевезенных пассажиров ожидаются ниже уровня 2019 года: на дальнем следовании снижение составит 44%», ― уточнил в беседе с РИА Новости заместитель главы Минтранса России Владимир Токарев.

Читайте также: РЖД прогнозирует спад дальних пассажирских перевозок на 30%

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: новые ограничения и правила — все новости»

Он напомнил, что в апреле ― начале мая из-за негативной эпидемиологической ситуации в стране, связанной с распространением коронавируса, пассажирооборот в дальнем следовании упал на 77−80% в сравнении с прошлым годом. Летом ситуация немного нормализовалась. В целом перевозки пассажиров в дальнем следовании в январе-октябре 2020 года составили 58,1 млн человек.

В Минтрансе ожидают возобновления международного пассажирского железнодорожного сообщения с начала 2021 года при условии нормализации ситуации с COVID-19.

Как сообщало ИА REGNUM, с началом пандемии коронавирусной инфекции существенно сократились и пассажирские автотранспортные перевозки в России. Спад составил 70−80%. В апреле холдинг «Российские железные дороги» из-за падения спроса на фоне ситуации с коронавирусом приостановил выполнение нескольких десятков рейсов дальнего следования.

Ранее по теме: Почти 90% отменённых в России пассажирских поездов восстановлены

На начало октября было восстановлено почти 90% поездов, которые были отменены из-за ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции. При этом ОАО «Российские железные дороги» прогнозируют падение перевозок пассажиров в дальнем следовании на 30% по итогам всего 2020 года.