Верховный суд штата Пенсильвания (США) 17 ноября отклонил иск, поданный штабом президента США Дональда Трампа по поводу нарушений при выборах в Филадельфии. Это решение было опубликовано на официальном сайте суда.

Следите за развитием событий в трансляции: «В США выбирают президента — все новости»

После того как главная часть требований по подсчёту голосов в штате штабом Трампа была снята, сторонники американского лидера обвиняли избирательную комиссию в том, что республиканцы изначально оказались в менее выгодных условиях, нежели демократы. В частности, их наблюдатели имели ограниченные возможности для контроля подсчёта голосов на избирательных участках в Филадельфии.

В решении верховного суда штата утверждается, что все наблюдатели имели возможность «следить, как комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с избирательным кодексом».

Ранее избирательный штаб действующего президента США Дональда Трампа отказался от главной части своих требований в рамках судебного расследования подсчёта голосов штата Пенсильвания. Так, в иске отсутствуют обвинения сотрудников избиркома в нарушении конституционных прав Трампа в ходе подсчёта голосов, в частности, путём недопуска республиканских наблюдателей на участки.

Как сообщало ИА REGNUM, история с подсчётом голосов на выборах президента США в американском штате Пенсильвания ещё не закончена — избирательный штаб кандидата от Республиканской партии продолжает борьбу более чем за 680 тыс. голосов.

Читайте также: Штаб Трампа отказался от ряда требований по выборам в суде Пенсильвании

Читайте ранее в этом сюжете: Штаб Трампа не отказался от борьбы за 680 тыс. голосов в Пенсильвании

Читайте развитие сюжета: Трамп отправил в отставку главу Агентства по кибербезопасности