Во Владивостоке наркоконтроль накрыл 2 точки торговли наркотиками

Владивосток, 23 августа 2004, 04:38 — REGNUM  2 крупные точки распространения наркотиков в разных районах Владивостока 20 и 21 августа накрыли сотрудников наркоконтроля по Приморью.

Как сообщила ИА REGNUM пресс-секретарь наркоконтроля Наталья Федулова, в обоих случаях отправной точкой расследования стали сообщения, поступившие на телефон доверия наркоконтроля.

"В первом случае, за торговлю наркотиками задержана жительница Эгершельда. "Валюху" с ул.Крыгина, которая в свои 28 лет уже имела 7 судимостей, в том числе за продажу и хранение наркотиков, знали, наверное, все наркоманы района. В любое время дня и ночи у нее без проблем можно было приобрести дозу опия. Продавала опий прямо из квартиры, ни сколько не смущаясь, что все это видит малолетняя дочь. Валентина торговала наркотой давно и очень осторожно. Не зря первое, что обнаружили у нее при обыске сотрудники наркоконтроля, были распечатки Постановления Правительства о введении новых размеров средних разовых доз наркотических средств.

Когда заподозрила, что к ней нагрянул наркоконтроль, попыталась выкинуть пакеты с деньгами вперемешку с опием и шприцы в окно. Увы, полицейские ожидали такое развитие событий и сумели все это задокументировать. Кроме того, шприцы с опием и уксусный ангидрид были найдены также и в квартире наркоторговки. На этот раз отделаться условным сроком наказания у нее вряд ли получится. Пока оперативные сотрудники проводили обыск, в квартиру наркобырыги нескончаемым потоком все шли и шли покупатели. К концу обыска они уже не помещались в маленьком коридорчике квартирки, и полицейским пришлось собирать наркоманов прямо на отгороженной лестничной площадке. Кстати, в обмен на наркотики несли все, что попало: кто деньги, кто вещи, а один - так даже пылесос.

Примерно такая же картина ожидала сотрудников наркоконтроля в квартире по ул. Карбышева. Где тоже уже 4 года шла бойкая торговля опием. Настолько бойкая, что, по свидетельству очевидцев, по утрам к квартире выстраивались очереди наркоманов. Сотрудники наркоконтроля задержали одного из жильцов квартиры. Ранее он также уже был судим за кражу и наркотики. В этот раз ему не помогло даже то, что в момент задержания из квартиры в окно пытались выкинуть деньги, полученные за наркотики. О том, что творилось в этой квартире, красноречиво говорили шприцы и посуда со следами наркотического вещества. Любопытно также, что все время пока велась торговля опием в той же квартире, бок о бок с наркоторговцем спокойно жил сотрудник милиции. Работа по точкам сбыта наркотиков продолжается", - добавила пресс-секретарь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.