Псковская область в зеркале интернета: 20-22 августа

Псков, 22 августа 2004, 19:48 — REGNUM  

Губернатор в пятницу, как и в предыдущие дни, продолжал предвыборную имитацию бурной деятельности. Он зачем-то поприсутствовал на двух стройках и повстречался с жителями поселка Дуброво, сообщает ПАИ. Также губернаторское агентство занималось традиционной для Евгения Михайлова доморощенной конспирологией. На основании того, что проведенная в четверг акция по установке памятника Владимиру Путину была организована Виктором Яшиным, кандидатом от блока "Родина" на выборах в Госдуму в декабре 2003, а освещением, в том числе занимались оппозиционные губернатору СМИ, конспирологи губернатора приписали "Родине" и "Партии Жизни" "антипрезидентскую акцию". Заметим, ПАИ также осветило незаконную установку памятника, поэтому следуя их логике, "Единая Россия" и лично Евгений Михайлов также поучаствовали в проведении антипрезидентской акции. Впрочем, с логикой у псковских властей всегда было не так, как у нормальных людей.

Главная новость ПЛН также посвящена Владимиру Путину. Владимир Жириновский, посетивший 20 августа Псков заявил, что "Владимир Путин не любит губернатора Псковской области Евгения Михайлова... когда в 2000 году в Псковскую область приезжал президент Путин, он дал поручение Евгению Михайлову по Псковской детской областной больнице". Однако, по словам Жириновского, - "Евгений Михайлов все похерил". Также лидер ЛДПР хвалил нынешнего кандидата партии - Алексея Митрофанова, который работает в то время, "когда большинство депутатов лежат на юге пузом кверху."

Помимо освещения визита лидера ЛДПР (интересно, напишет ли ПАИ в понедельник, что "Партия Жизни" вошла в блок с ЛДПР) ПЛН цитирует интервью Евгения Михайлова в "Псковской Правде". (ПАИ, вам не кажется, что Михаил Кузнецов принял решение о поддержке действующего губернатора? Прим. ИА REGNUM).

Евгений Михайлов хвалится огромнейшими, небывалыми инвестициями в экономику Псковской области (в первом полугодии было привлечено 2,5 миллиона долларов иностранных инвестиций, в сумме их объем достиг 25, 6 миллионов долларов). Для примера ПЛН приводит соседнюю Новгородскую область. Суммарный объем инвестиций в эту область "за последние 10 лет составляет 861 миллион долларов, или в среднем около 43 миллионов за полгода, то есть больше чем за все время в Псковской области".

Неофициальный "Зеленый сайт" в пятницу и субботу писал об акции с установкой памятника Владимиру Путину - сперва информационно, потом аналитически. Как полагает автор, "активные действия движения "Родина против Михайлова" и нервная, растерянная реакция губернаторского штаба позволили всем независимым аналитикам утвердиться в следующих выводах:

1. Нынешний губернатор Псковской области Евгений Михайлов не контролирует ситуацию на вверенной ему территории. Все восемь лет его правления, отмеченные перманентными кризисами, завершаются еще более грандиозными скандалами.

2. Правление губернатора Михайлова дискредитирует политику Президента Путина, направленную на создание режима политической стабильности и общественного согласия.

3. Использование Михайловым - неуклюжее, нелепое и откровенно подхалимское - образа президента наносит удар по личному авторитету Путина, который, благодаря Михайлову, становится объектом насмешек недружественно настроенной мировой прессы".

Сегодня "зеленые" перепечатывают гиперподхалимское интервью с Евгением Михайловым, опубликованное в разделе ПАИ "Скобарская Правда" (там же ранее было опубликовано интервью с местным четырежды судимым фашистом Гошей-арийцем).

Ответы губернатора в виду их шаблонности приводить не будем, но вот эпизоды из отдельных вопросов заслуживают цитирования, например "журналист" говорит: "Я отношусь к Вам как к сильному, умному политику, наблюдая Вашу деятельность по организации партии "Единая Россия" в области, принятие экономических решений, Ваше знание проблем нашего региона... Евгений Эдуардович, когда Вы даете интервью, отвечаете на чьи- то вопросы, то Вы не говорите, как свойственно большим начальникам - сделаем, выполним, все будет нормально. Вы обычно подробно объясняете причину сложившейся ситуации, Вы ничего не обещаете, Вы говорите: мы постараемся, мы не обещаем, но будем делать. И делаете... А в Москве, кстати, мои друзья пьют только Псковалко."

"Политпсков" в пятницу повторяет те же неуклюжие обвинения - мол, кто акцию с установкой памятника осветил, те против президента, а в субботу снова проводит сеанс "кусания материнской груди": "Бросок на Юг продолжается, но эффект получается смазанным. Придётся поумерить надежды на личное воздействие Жириновского. Достаточно поднять рейтинг Митрофанова ему явно не удастся".

ПИА РИМ сокрушается по поводу разрушенного памятника Владимиру Путину и предупреждает о возможном дефолте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.02.17
Почему бы Москве не помочь созданию оси Израиль — Иран?
NB!
20.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 февраля
NB!
20.02.17
Библиотекарей призвали организовать Всероссийский съезд
NB!
20.02.17
Первый за 25 лет регулярный авиарейс Душанбе — Ташкент сорван
NB!
20.02.17
Убойный стриптиз Риты Хейворт
NB!
20.02.17
Киев требует усилить санкции в отношении России
NB!
20.02.17
Турция заинтересовалась ЗРК С-400 «Триумф»
NB!
20.02.17
Киргизия выставила Турции счет за ущерб, нанесенный упавшим «Боингом»
NB!
20.02.17
Рост производства авто в январе: иллюзия обмана
NB!
20.02.17
Нефть Ямала: ожидание налоговых льгот, новой инфраструктуры и высоких цен
NB!
20.02.17
Большие люди: 5 портретов кандидатов на пост президента Киргизии
NB!
20.02.17
Национальное примирение в Сирии: глазами католиков и армян
NB!
20.02.17
Лавров о прослушке посла РФ в США: Они делают это рутинно
NB!
20.02.17
Лавров: Обвинения в причастности РФ к перевороту в Черногории — голословны
NB!
20.02.17
Украина собралась переехать в Польшу и Чехию: обзор «евроинтеграции»
NB!
20.02.17
Посол КНДР: Убитый в аэропорту Куала-Лумпура — не брат Ким Чен Ына
NB!
20.02.17
«Ревальвация февраля 17-го года»
NB!
20.02.17
В центр Киева стягивают тысячи бойцов Нацгвардии
NB!
20.02.17
National Interest: США не должны идти на военное вмешательство в Сирии
NB!
20.02.17
ЦБ КНР влил в экономику страны $24,7 млрд
NB!
20.02.17
Южный Урал: анонимный звонок — изъятый ребенок
NB!
20.02.17
«Обвинения в претензиях Москвы на мировое господство — на уровне бреда»