В Москве увеличилось количество нападений на залы игровых автоматов

Москва, 22 августа 2004, 17:59 — REGNUM  Руководство ГУВД г. Москвы с тревогой констатирует увеличение в последнее время грабежей и разбойных нападений на залы игровых автоматов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении информации и общественных связей ГУВД г. Москвы, за период с 1 января т.г. в столице совершено 27 таких преступлений, 4 из них были сопряжены с убийством. Три связанных с убийством нападения - раскрыты.

Анализ ситуации показывает, что совершение преступлений данного вида становится возможным из-за слабой технической укрепленности и оснащенности помещений средствами тревожной сигнализации, неготовности их сотрудников к решительным действиям при возникновении чрезвычайных обстоятельств.

В текущем году, учитывая резкий рост числа игровых павильонов, руководители окружных и районных органов внутренних дел постоянно проводят профилактическую работу с представителями администраций таких заведений - призывают не экономить средства на мерах безопасности, предлагают со своей стороны заключать договора с подразделениями вневедомственной охраны, сотрудники которых прошли спецподготовку.

К сожалению, многие предприниматели игнорируют рекомендации правоохранительных органов и, в результате, это приводит к негативным, а иногда - к трагическим последствиям.

Пример тому - последнее нападение, совершенное 19 августа в зале игровых автоматов "Фаворит 777" в доме 9 по улице Героев Панфиловцев, когда от рук преступника погибли 2 человека, получила тяжелые огнестрельные ранения женщина-кассир. Преступление удалось раскрыть сотрудникам уголовного розыска ГУВД и УВД СЗАО по "горячим" следам менее чем за сутки.

При выяснении обстоятельств нападения было установлено, что охранник зала не имел соответствующей подготовки и средств защиты.

Со стороны руководства ГУВД г. Москвы, учитывая сложившуюся обстановку, еще в мае т.г. было принято решение приблизить к местам расположения игровых залов, обменных пунктов и салонов сотовой связи маршруты автопатрулей.

Однако в случае не принятия кардинальных мер по обеспечению безопасности самими хозяевами, подобные заведения будут оставаться объектом легкой наживы для преступников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.