Сироты смогут оформить гражданство бесплатно (Архангельская область)

Архангельск, 23 августа 2004, 10:01 — REGNUM  Северодвинские депутаты освободят детей-сирот от уплаты госпошлины за оформление гражданства.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель постоянной депутатской комиссии по экономике, финансам, бюджету и аудиту Александр Гришин, депутаты подготовили для рассмотрения в областном Собрании проект закона "Об освобождении детей-сирот, прибывающих в специальных учреждениях, от уплаты госпошлины за оформление гражданства". Для того чтобы в законе были соблюдены все правовые нормы, его прорабатывают опытные юристы. Всего на оплату госпошлины только северодвинским детям-сиротам требуется около 25 тысяч рублей. Эти деньги не были предусмотрены при формировании бюджетов интернатов и детских домов. Директора спецучреждений обратились к депутатам с просьбой выделить средства для уплаты госпошлины, но в городском бюджете денег для этих целей предусмотрено тоже не было.

По словам Александра Гришина, местные депутаты не полномочны вносить изменения в федеральный закон "О гражданстве", но вполне могут помочь детям - сиротам Архангельской области, приняв на региональном уровне свой закон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail