В дальнейшем укреплении взаимодействия с Международным комитетом Красного Креста (МККК) в Нагорном Карабахе, на территории которого данная организация давно и активно ведет свою работу, заинтересована Россия. Об этом 17 ноября заявил глава российского МИД Сергей Лавров во время встречи с главой МККК Петером Маурером в Москве.

Следите за развитием событий в трансляции: «Конец войны в Нагорном Карабахе — все новости»

"Мы сейчас получили дополнительное поле для взаимодействия, я имею в виду Нагорный Карабах», — сказал министр иностранных дел РФ.

Также он напомнил, что неделей ранее произошло подписание трехстороннего совместного заявление президентов России и Азербайджана, а также премьер-министра Армении о прекращении военных действий в регионе, и указал, что МККК активно и давно ведет работу в Нагорном Карабахе.

«Мы заинтересованы в укреплении нашего взаимодействия, которое уже активно развивается», — отметил Лавров, добавив, что существует много регионов, в которых между Россией и МККК идет тесное сотрудничество.

«Наши контакты носят регулярный характер, и есть над чем работать вместе, потому что, к сожалению, число гуманитарных кризисов, конфликтов в мире не уменьшается», — подчеркнул он.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее глава Международного комитета Красного Креста (МККК) Петер Маурер заявил, что стороны конфликта в Нагорном Карабахе на сегодняшний день уже провели обмен телами 200 погибших.

Читайте развитие сюжета: Красный Крест вчетверо увеличит присутствие в Нагорном Карабахе