Охрана заказывает Rammstein: четвертые сутки "облучения" посольства РФ в Грузии (ФОТО)

Тбилиси, 21 Августа 2004, 18:00 — REGNUM  В Тбилиси продолжается "RE: АКЦИЯ" грузинских интернетчиков, установивших компьютеры и проектор перед посольством России в Грузии и "облучающих" фасад здания лозунгами с протестами против политики Москвы, требованиями о немедленном выводе всех российских военных с территории Грузии и призывами к мирному урегулированию конфликтов в Абхазии и Цхинвальском регионе, а также видеороликами и слайдами соответствующего содержания.

В частности, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на протяжении минувшей четвертой ночи "облучения" на здание российского посольства попеременно проецировались государственное знамя Грузии, лозунги "Грузия без российских войск", "Россия - политика топора" и ролик с выезжающим танком, который разворачивает башню и стреляет в смотрящих. Участники акции также проецировали на российское посольство следующий текст: "Каждое новое обещание - новая ложь. Каждый новый день - новые жертвы. Каждый российский "миротворец" - враг. История повторяется. Но мы не повторим ошибок".

Здесь, по-прежнему, не умолкает музыка - звучат в основном государственный гимн Грузии, грузинские национальные песни, современная грузинская эстрада.

Следует отметить, что вечером 20 августа на акцию явился представитель Союза ветеранов абхазской войны, который от имени всех воевавших в Абхазии грузин выразил ее участникам солидарность и благодарность за проявленную инициативу, а также сообщил, что в понедельник ветераны также придут к посольству России и присоединятся к акции интернетчиков. Кроме того, выразить свою благодарность и поддержку к участникам акции приезжал председатель функционирующего в Тбилиси Верховного совета Абхазской АР Темур Мжавиа.

Интерес к акции проявляют и сотрудники департамента госохраны МВД Грузии, которые круглосуточно охраняют российское посольство. Некоторые из них подходили к участникам акции и выражали им свою солидарность, а сегодня утром, по просьбе посольской охраны, участники акции проигрывали песни группы Rammstein. Не обходится без курьезов - имели место случаи, когда проходившие люди спрашивали, "сколько стоит поиграть на компьютере?", а один раз из подъехавшего ночью автомобиля поинтересовались: "вы тут случайно не Олимпиаду смотрите?". В веселое расположение духа проигрываемая участниками акции музыка привела старушку-уборщицу, подметавшую тротуар перед российским посольством и внезапно начавшую танцевать, а заодно приглашать на танец подошедших к ней сотрудников госохраны.

Как уже сообщалось, данная "RE:АКЦИЯ" была инициирована 17 августа участниками "Тбилисского Форума" (Forum.Ge), к которым затем присоеднились участники портала "Абхазия - мы вернемся" (Abkhazeti.Ru). Позднее к акции также присоединились представители грузинского байкеровского клуба "Камелот" (Biker.Ge). Кроме того, 19 августа поддержать участников акции с группой своей паствы приходил предстоятель одной из тбилисских епархий, отслуживший панихиду по жертвам вооруженных конфликтов на территори Грузии. Ежедневно в акции принимает участие группа жителей ближлежащих домов, в том числе и беженцы из Цхинвали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию