Версии взрыва на рынке в Киеве

Киев, 21 августа 2004, 17:19 — REGNUM  Одной из основных версий взрывов на Троещинском рынке в Киеве является хулиганство. По данным милиции, в результате взрывов на рынке пострадали 9 человек, в МинЧС заявляют, что пострадавших 14, передает Интерфакс-Украина.

Другая версия ЦОС МВС - криминальные разборки между структурами, причастными к деятельности рынка. Не отрицается и возможность осуществления террористического акта, который может быть связан с пребыванием в Ираке украинского военного контингента.

По данным центра общественных связей МВД в Киеве, взрывчатка находилась в мусорных баках на территории рынка. Предварительно установлено, что это были самодельные взрывные устройства.

Разрушений строительных конструкций и торговых павильонов не произошло. По факту происшествия проводится расследование. Работу по раскрытию преступления возглавляет заместитель министра внутренних дел Петр Опанасенко.

В больнице "скорой помощи" сообщили о том, что к ним вечером в пятницу, 20 августа, были доставлены 14 человек, пострадавших в результате взрывов. Десять человек находятся в больнице с ранениями осколочного характера. Четверых пострадавших направили в лор-клинику - троих женщин и мужчину. Троим пострадавшим с ранениями проводили операцию, одна женщина была в тяжелом состоянии.

Мэр Киева Александр Омельченко прервал командировку в Харьков и срочно вернулся в украинскую столицу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.