На ж/д станции Оренбург установлена система осмотра поездов и вагонов

Оренбург, 21 августа 2004, 14:35 — REGNUM  В парке "А" станции Оренбург Южно-Уральской магистрали установлена система коммерческого осмотра поездов и вагонов (АСКО ПВ). Теперь грузовые поезда, прибывающие на станцию Оренбург, будут проверяться автоматизированной системой. Она предназначена для осмотра вагонов, грузов и контейнеров на предмет сохранности перевозимых грузов, правильности их загрузки и неисправности вагонов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на станции расположены своеобразные ворота, оснащенные средствами телевизионной системы. В процессе движения состава автоматически производиться передача изображения вагонов в трех видах - сверху и с двух боков. Эта информация передается оператору пункта коммерческого осмотра, который обрабатывает ее на компьютере и передает приемщику со всеми замечаниями.

При осмотре могут быть выявлены коммерческие неисправности, проверяется правильность размещения и крепления груза на открытом подвижном составе, исправность крыш вагонов и цистерн, наличие остатков грузов и реквизитов крепления. С помощью этой системы создается видеоархив, при чем воспроизводить видеозапись можно в различных режимах, что позволяет получить полную и наглядную характеристику любого поезда или вагона.

АСКО ПВ способна осматривать не менее пяти поездов в час, что позволяет увеличить пропускную способность станции. Эта система не только контролирует безопасность движения, но и имеет антитеррористическую направленность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.