Производство медицинского кислорода намерены организовать на Ставрополье для усиления борьбы с новой коронавирусной инфекцией. Запустить производство планируется на базе двух предприятий края, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: новые ограничения и правила — все новости»

Накануне, 16 ноября, на заседании краевого координационного совета по противодействию COVID-19 глава субъекта Владимир Владимиров поручил организовать производство на базе имеющихся промышленных мощностей края. Прорабатываются варианты открытия таких производственных линий в Буденновске и Невинномысске на заводах «Ставролен» и «Азот». По данным властей, эти предприятия имеют техническую возможность для производства медицинского кислорода и готовы его наладить после прохождения необходимых процедур лицензирования.

Отмечается, что в настоящее время медицинские организации Ставрополья используют кислород, производимый в Новороссийске.

В ходе заседания губернатор также отметил необходимость скорейшего развертывания дополнительных инфекционных коек для оказания помощи пациентам с COVID-19. По информации краевого минздрава, в ноябре-декабре в лечебных учреждениях региона общее количество мест для больных с коронавирусом превысит 4 тыс.

Также было отмечено, что в медицинских организациях Ставрополья сформирован неснижаемый запас средств индивидуальной защиты и препаратов, необходимых для лечения COVID-19, идут закупки новых партий медикаментов.

Читайте ранее в этом сюжете: Персонал детских садов Ставрополья проверят на коронавирус