Врачи больницы № 24 Екатеринбурга, работающие с больными COVID-19, смогут решить вопрос о своём проживании с руководством медучреждения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в оперштабе Свердловской области.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: новые ограничения и правила — все новости»

Ранее местные СМИ написали, что работников «красной зоны» (где размещены пациенты с COVID-19) выселяют из общежития при больнице, а сами медики опасаются жить дома, боясь заразить своих близких.

В штабе уточнили, что в больнице изменится график работы медиков — в частности, врачи «красной зоны» смогут работать в восьмичасовом графике.

«Тем самым у врачей высвободится больше свободного времени, и большинство из них по своему желанию выбирают проживание дома. Однако всем, кого не устраивают данные условия, рекомендовано обращаться к главному врачу напрямую. Руководство больницы готово к диалогу», — сказали в оперштабе.

Как сообщало ИА REGNUM, в Свердловской области наблюдается «рекордное» количество больных COVID-19, состояние которых вызывает опасения (434 тяжелобольных, 2116 пациентов в состоянии средней тяжести).

Читайте ранее в этом сюжете: На Среднем Урале выписали более 33 тыс. человек, переболевших COVID-19