Глава Самарской области Дмитрий Азаров пригрозил приостанавливать деятельность предприятий, которые не соблюдают санитарные нормы, на всей территории муниципалитета. Об этом он сообщил на заседании оперативного штаба региона, 16 ноября передает пресс-служба областного правительства.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: новые ограничения и правила — все новости»

По сообщению пресс-службы ведомства, специалисты областного Роспотребнадзора сделали замечания к качеству материалов о несоблюдении мер эпидбезопасности, которые были переданы муниципалитетами в это надзорное ведомство для оформления протоколов и передачи материалов в суд. В связи с этим был сделан вывод о том, что муниципальные власти недостаточно контролируют соблюдение требований Роспотребнадзора для недопущения распространения коронавируса на предприятиях.

По словам главы Самарской области Дмитрия Азарова, такой контроль со стороны муниципалитетов ни к чему хорошему не приведет. Поэтому, если муниципальные власти не могут решить вопрос с нарушителями, то будут приниматься решения о закрытии работы этих организаций в целом по муниципальному образованию.

Азаров особо отметил, что сейчас очень важно исполнять вводимые ограничения, наказывать нарушителей, тем самым защитить здоровье людей. При этом недоработки муниципальных властей могут привести к ухудшению работы экономики и снижению уровня благосостояния граждан.

Он также отметил, что если муниципалитеты не будут в состоянии договориться с бизнес сообществом на территории о соблюдении норм, то эти территории будут закрывать.

«Будем объявлять ЧС и закрывать город или район целиком», — подчеркнул Азаров.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что согласно данным на 16 ноября в Самарской области было выявлено 217 случаев заражения коронавирусом. Всего по региону было выявлено 19 078, при этом справились с ним 17 048 человек.

Читайте ранее в этом сюжете: В Горном Алтае вновь подскочил суточный прирост носителей коронавируса

Читайте развитие сюжета: В Самарской области могут развернуть еще 900 коек для пациентов с COVID-19