Грузинская сторона передала тело осетинского юноши: В Цхинвали утверждают, что он умер от пыток

Тбилиси, 21 августа 2004, 13:00 — REGNUM  "Грузинская сторона передала осетинским правоохранительным органам тело Геннадия Санакоева", - сообщили ИА REGNUM в Комитете печати и информации Южной Осетии. Согласно источнику, "выдаваемый за казака осетин был зверски замучен грузинами".

"Тело Санакоева в камуфляжной форме и казачьей фуражке, показали по всем каналам грузинского телевидения. А между тем, его опознали родственники, жители Джавского района Южной Осетии", - отметили в Комитете печати и информации.

"Тело Геннадия Санакоева было передано осетинской стороне благодаря усилиям посольства России в Грузии и членов Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта. Согласно заключению судмедэкспертов, у Санакоева проломлен череп, сломана челюсть, переломаны руки и ноги. Во время осмотра тела в Цхинвальском морге присутствовали члены СКК с югоосетинской стороны, представители миротворческих сил и ОБСЕ. Сегодня тело Санакоева из Цхинвальского морга было вывезено в Джаву, где состоятся похороны ", - сообщает источник.

Вместе с тем, пресс-служба МВД Грузии накануне полностью опровергла причастность к пыткам осетина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail