Единый центр управления по ситуации с COVID-19 организует в Хакасии МЧС России по республике. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном управлении по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: новые ограничения и правила — все новости»

Центр, который станет первым в Сибири, организуют по поручению полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе (СФО) Сергея Меняйло.

Цель — организовать работу по принципу «одного окна». Обратившись сюда, граждане смогут получить консультацию по заболеванию, поговорить с психологом, решить другие вопросы, связанные с коронавирусной инфекцией.

Техническая база единого кол-центра уже подготовлена. Обратившихся не будут перенаправлять в другие инстанции. В настоящее время идёт процесс сопряжения всех консультационных и информационных служб.

В ситуационном зале будут находиться ответственные лица от министерств и ведомств Хакасии. Возглавит единый центр управления один из заместителей главы республики.

Ввести центр в работу планируют на этой неделе.

Как сообщало ИА REGNUM, по состоянию на 16 ноября в Хакасии коронавирус был выявлен у 9565 человек. Выздоровели 6592 человека, умерли 89 пациентов с COVID-19.

Читайте ранее в этом сюжете: Мурашко: ситуацию с коронавирусом в Хакасии удалось стабилизировать

Читайте развитие сюжета: В Хакасии не планируют ужесточать «коронавирусные» ограничения