В Оренбурге прошло совещание по вопросам задолженности по зарплате

Оренбург, 20 августа 2004, 22:50 — REGNUM  На днях в администрации г. Оренбурга прошло очередное совещание по вопросам задолженности по выплате заработной платы и недоимке по налогу на доходы физических лиц. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, председательствовала заместитель главы города по финансовым вопросам Галина Горошко. В заседании принимали участие специалисты налоговых органов, управления Минюста по Оренбургской области и управления по налоговым преступлениям областного УВД. Были приглашены руководители 20 предприятий различных форм собственности. Общая сумма налоговых долгов - более 16 млн. рублей.

Самым крупным должником остается ОАО "Мясной комбинат "Оренбургский", долги которого составляют 4 миллиона 71 тысячу рублей. Численность работающих на предприятии сократилась с 1200 человек до 102, фактически нет бухгалтерского учета, долг по зарплате составляет более 1 млн. 600 тыс. рублей. С апреля 2004 года на мясокомбинат пришла новая управляющая компания, предприятие работает на ее оборотные средства, но их не хватает. Сейчас на предприятии идет выплата только текущей зарплаты. За 3 месяца выплачено около 2,5 млн. рублей.

Среди должников также ЮК 25/1 (долг 2 млн. 343 тыс. рублей), ОАО "Домостроительный комбинат" (долг 2 млн. 127 тыс. рублей), ОАО "Оренбургтрансстрой" (долг 1 млн. 98 тыс. рублей) и другие. От представителей 10 предприятий объяснения получить не удалось, поскольку они попросту не явились на совещание. Их налоговые долги и своевременная выплата заработной платы работникам станет предметом более пристального внимания сотрудников налоговых и судебных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.