История с подсчётом голосов на выборах президента США в американском штате Пенсильвания ещё не закончена. Как заявил пресс-секретарь избирательной кампании действующего глава Белого дома Дональда Трампа Тим Мертау, избирательный штаб кандидата от Республиканской партии продолжает борьбу более чем за 680 тыс. голосов.

Трамп
Трамп
Иван Шилов © ИА REGNUM
«В нашем иске в Пенсильвании всё еще стоит вопрос о 682 479 почтовых и открепительных бюллетенях, которые были подсчитаны тайно», — написал в Twitter Мертау.

Читайте также: Штаб Трампа отказался от ряда требований по выборам в суде Пенсильвании

Следите за развитием событий в трансляции: «В США выбирают президента — все новости»

Как сообщало ИА REGNUM, ранее избирательный штаб действующего президента США Дональда Трампа отказался от главной части своих требований в рамках судебного расследования подсчёта голосов штата Пенсильвания. Так, в иске отсутствуют обвинения сотрудников избиркома в нарушении конституционных прав Трампа в ходе подсчёта голосов, в частности, путем недопуска республиканских наблюдателей на участки.

Теперь сторонники американского лидера обвиняют избирательную комиссию в том, что республиканцы изначально оказались в менее выгодных условиях, нежели демократы.

Глава Белого дома Дональд Трамп отказывается признавать свой проигрыш на выборах президента США до тех пор, пока не будут известны результаты пересчёта голосов в штате Джорджия. Итоги проверки в регионе должны быть известны до 20 ноября.

Читайте ранее в этом сюжете: Трампа обвинили в подрыве веры американцев в выборы

Читайте развитие сюжета: Суд штата Пенсильвания отклонил иск штаба Трампа