Парламент Абхазии отклонил законопроект "О порядке организации конституционного судопроизводства"

Гагра, 20 августа 2004, 20:13 — REGNUM  Депутаты абхазского парламента отклонили в третьем чтении конституционный законопроект "О порядке организации конституционного судопроизводства".

Депутат Аслан Барциц предложил снять с повестки дня обсуждение данного документа, ряд статей которого, на его взгляд, требует доработки. "Это важный законопроект, по которому может быть объявлен импичмент президенту. Требуется произвести его независимую экспертизу", - заявил парламентарий.

По меньшей мере, странным назвал предложение Барцица председатель комитета по законодательству Владимир Начач-оглы. "Мы уже год работаем над законопроектом и странно, что у депутата не было возможности ознакомиться со статьями. Этот многострадальный закон особенно нужен всем нам перед выборами", - сказал Владимир Начач-оглы.

Депутаты проголосовали против снятия с повестки дня данного законопроекта, но после острых дебатов и пятиминутных перерывов, инициируемых фракциями "Единство" и "Республика" так и не приняли закон. Из 29 депутатов, присутствовавших на заседании парламента, только 19 проголосовали "за", пять - "против" и пять - воздержались. В соответствии с регламентом, конституционный закон может быть принят лишь двумя третьей голосов депутатов. Всего в парламенте Абхазии 35 депутатов. Для принятия данного закона требовалось не менее 24 голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.