Ан-124 арестован из-за финансового спора между Украиной и TRM Energy

Киев, 20 августа 2004, 20:15 — REGNUM  Министерство иностранных дел (МИД) Украины подтверждает факт ареста в аэропорту Брюсселя (Бельгия) украинского грузового самолета Ан-124 "Руслан".

Как сообщил Маркиян Лубкивский - руководитель пресс-службы МИД Украины, сейчас ведется согласование с авиационными властями Бельгии и АНТК им.Антонова вместе со стороной заказчиком, фрахтующим самолет, авиационных процедур и документов, необходимых для дальнейшего выполнения контракта.

Как сообщало ИА REGNUM, этот самолет зафрахтован НАТО для перевозки военных грузов в Афганистан. По данным УНИАН, сейчас Ан-124 находится в военном аэропорту Мелсбрек (Брюссель) в связи с финансовым спором между Украиной и кипрской фирмой TRM Energy, которой украинцы задолжали 62 млн. долларов. Соответствующее решение на арест самолета было принято шведским арбитражным судом.

Это уже второй украинский самолет, на который наложен арест за рубежом (не первый год Украина пытается повернуть через суд Ан-124, арестованный за долги в Канаде).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.