Путин: Россия готова сыграть роль посредника в карабахском конфликте

Ереван, 20 августа 2004, 19:04 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова сыграть роль посредника и гаранта в решении карабахского конфликта. "Мы обсуждали карабахскую проблему, и это обсуждение свелось к поиску дополнительных возможностей для поддержания диалога и решению самой проблемы", - сообщил Путин по итогам переговоров с президентом Армении Робертом Кочаряном.

"Никаких прорывных решений не состоялось, но важно зафиксировать стремление сторон искать компромисс, - считает Путин. - Мне показалось, что настрой такой и у президента Армении, и у президента Азербайджана есть". "Как и в других случаях, Россия готова сыграть только одну роль - посредника и гаранта, если наши усилия будут востребованы и договаривающиеся стороны этого захотят", - сказал Владимир Путин.

"Говоря о ситуации на Южном Кавказе в целом, Путин отметил, что "много конфликтных ситуаций нам досталось в наследство". "Надеюсь, что понимание необходимости налаживания отношений между людьми, живущими в регионе, возобладает над амбициями, и мы в ходе поиска компромисса будем разрешать эти конфликты", - сказал Путин, сообщает ИТАР-ТАСС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.