Глава Якутии Айсен Николаев поручил чиновникам разработать правила поведения в новогодние праздники в условиях пандемии коронавируса, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства.

Праздник к нам приходит
Праздник к нам приходит
Анна Рыжкова (с) ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: власти вводят новые ограничения — все новости»

Читайте также: В Якутии за сутки выявили более 240 случаев заражения коронавирусом

«Ил Дархан поручил региональному правительству совместно с ответственными структурами внести предложения по празднованию Нового года», — говорится в официальном пресс-релизе.

При разработке правил Николаев распорядился учесть необходимость соблюдения всех ограничительных мер, направленных на недопущение распространения коронавирусной инфекции. Особое внимание при этом следует уделить работе ночных клубов.

Есть в республике те районы, в которых на протяжении долгого времени не фиксировали заражения коронавирусной инфекцией — Олекминский, Аллаиховский и Анабарский. Глава региона попросил ситуацию в них взять на особый контроль, так как есть опасение, что медицинский персонал может быть не готов к борьбе с COVID-19.

Как сообщало ИА REGNUM, в Якутии за последние сутки лабораторно подтвердилось 242 (220 накануне) новых случая заражения коронавирусом, три пациента выздоровели, три скончались. На 16 ноября в республике выдано 16 972 положительных теста на COVID-19.