Российские миротворцы начали разминирование Лачинского коридора, который связывает Армению и Карабах, сообщили в Минобороны РФ.

Следите за развитием событий в трансляции: «Конец войны в Нагорном Карабахе — все новости»

«Происходит очистка дороги от взрывоопасных предметов, неразорвавшихся боеприпасов. Дорога готовится к возвращению беженцев, которые желают вернуться обратно в Степанакерт», — сообщили в ведомстве.

Российские миротворцы осуществляют инженерную разведку и разминирование дорог по всему Нагорному Карабаху, добавили в Минобороны.

Как сообщало ИА REGNUM, с 10 ноября в Нагорном Карабахе начал действовать режим полного прекращения боевых действий. Трёхстороннее соглашение подписали президент России Владимир Путин, глава Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Согласно документу, Азербайджан и Армения остаются на занимаемых ими позициях. При этом вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора дислоцируется миротворческий контингент Российской Федерации. Всего в Нагорный Карабах будет направлено 1960 российских военнослужащих, 90 единиц военной бронетехники, 380 автомобилей и спецтехники.

Читайте развитие сюжета: Минобороны России сообщило о разминировании территорий в Нагорном Карабахе