Учебный год в Азербайджане перенесен на 15 сентября

Баку, 20 августа 2004, 17:47 — REGNUM  Начало учебного года в средних школах Азербайджана будет перенесено с 1 на 15 сентября.

Как сообщает Day.az, со ссылкой на министерство образования Азербайджана, кабинет министров пока не принял окончательного решения по этому поводу, но, скорее всего, решение будет положительным. Перенос начала учебного года на две недели вперед в министерстве объясняют желанием приблизить систему образования страны к международным стандартам. Занятия в средних школах большинства европейских стран начинаются именно 15 сентября.

Есть и другая причина ожидаемого нововведения. По мнению представителей министерства образования, желание перенести дату начала занятий в школах связано также с климатическими условиями Азербайджана. "Жаркая погода в начале сентября создает школьникам серьезные неудобства", - отметили в минобразования. Вместе с тем, там затруднились сказать, предусмотрен ли перенос начала занятий в школах только на нынешний учебный год или новая система будет введена на постоянной основе.

Напомним, что ранее решение об отмене начала школьных занятий с 1 сентября приняло правительство Грузии. Учебный год в средних школах этой страны отныне будет начинаться в каждый третий понедельник сентября, а в этом году - 20 сентября. "Большевистская традиция неприемлема для Грузии. Начало учебного процесса с 1 сентября было введено коммунистическим режимом бывшего СССР и не учитывало очень многих особенностей, в частности в Грузии", - заявил министр образования и науки Грузии Каха Ломая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.