Большая и малая энергетика Алтайского края заключили союз

Барнаул, 20 августа 2004, 17:14 — REGNUM  В "Алтайэнерго" состоялось торжественное подписание Соглашения о передаче в ведение унитарного предприятия "Алтайкрайэнерго" 152 тыс. бытовых потребителей и 6 тыс. юридических лиц в городах и райцентрах края: Новоалтайске, Белокурихе, Камне-на-Оби, Змеиногорске, Алейске, Рубцовске. Подписи под документом поставили технический директор "Алтайэнерго" Александр Моторин и генеральный директор "Алтайкрайэнерго" Алексей Андронов. Так был заключен союз большой и малой энергетики.

Как стало известно ИА REGNUM,соглашением предусматривается, что госпредприятие уже с 1 сентября 2004 года возьмет на себя энергосбытовые функции в перечисленных населенных пунктах. Кроме того, "Алтайкрайэнерго" обязуется погасить сложившуюся на 01.09.2004 задолженность перед большой энергетикой, а также не производить подачу электроэнергии абонентам-неплательщикам.

Как подчеркнули ИА REGNUM в Управлении по связям с общественностью энергокомпании, причиной передачи потребителей стали проблемы с расчетами за купленное у "Алтайэнерго" электричество, которые особенно обострились в 1998-1999 годах. Тогда и были переданы "Алтайэнерго" сбытовые функции в некоторых населенных пунктах. Как раз на сумму долга "Алтайкрайэнерго", являющегося, по сути, перепродавцом электроэнергии. Теперь, когда расчеты коммунальных энергетиков с "Алтайэнерго" нормализовались, было принято решение о возвращении сельских потребителей в прежнее состояние.

Обе стороны, скрепившие своими подписями судьбоносный документ, уверены, что это никак не отразится на абонентах, которые будут рассчитываться за электроэнергию по прежним тарифам, только теперь с госпредприятием "Алтайкрайэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.