Качество зерна в Алтайском крае выше прошлогоднего

Барнаул, 20 августа 2004, 17:08 — REGNUM  Урожай зерновых высокого качества вырастили в этом году хозяйства края. В крае набирает силу уборочная кампания. На сегодняшний день обмолочено 239 169 гектаров зерновых и зернобобовых культур, это 9% от общей площади посевов.

Пшеницу первого класса удалось вырастить в крестьянском хозяйстве "Новая жизнь" Смоленского района. Содержание клейковины рекордное - 32,6%. Обычно в крае собирается пшеница третьего-четвертого класса с показателем клейковины 23-24%.

По данным Росхлебинспекции, качество зерна нового урожая значительно выше прошлогоднего уровня. Из 10 тысяч тонн отобранной для анализа пшеницы 78% является сильной и ценной. В прошлом году этот показатель составлял лишь 53%.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, лидеры уборочной кампании Восточной зоны - Бийский, Петропавловский, Советский и Смоленский районы. Здесь уже убрано около 40% от намеченного объема зерна. В Кулундинской зоне первое место занимают Табунский, Кулундинский, Немецкий район.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.