В Самаре открывается программа "Независимая художественная стипендия"

Самара, 21 августа 2004, 13:05 — REGNUM  Самарский региональный общественный благотворительный фонд "Центр Современного Искусства" открывает программу "Независимая художественная стипендия".

Программа "Независимая художественная стипендия" направлена на репрезентацию актуальных художественных тенденций с помощью реализации проектов современного искусства, литературы и кинематографии в городе Самаре. Основная цель программы - расширение и обогащение культурного пространства нашего города, а также международный художественный обмен.

Отбор стипендиатов и присуждение стипендий осуществляется независимым советом, состоящим из общественных деятелей, специалистов и профессионалов в области культуры и искусства.

Стипендиатами могут быть как российские, так и международные деятели искусств. Финансирование программы планируется осуществлять при поддержке международных и российских культурных фондов, а также формирующегося в настоящий момент попечительского совета.

"Независимая художественная стипендия" поддержана программами "Год германской культуры в России" и "Дни Германии в Самарской области", фондом им. Роберта Боша и посольством федеративной республики Германия в Москве.

23 августа в помещении французского культурного центра "Альянс Франсез" состоится пресс-конференция Центра Современного искусства по поводу учреждения первой независимой художественной стипендии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.