Основным отличием вакцины, разрабатываемой в Научном центре исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени М.П. Чумакова, является тот факт, что она создана не из отдельных антигенов коронавируса, а из полноценного обезвреженного вируса, заявил главный научный сотрудник учреждения, профессор Алексей Егоров.

Вакцинация от новой коронавирусной инфекции
Вакцинация от новой коронавирусной инфекции
Minzdrav.gov.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: власти вводят новые ограничения — все новости»

По его словам, это очень важное свойство препарата, поскольку оно помогает выработке полного набора антител.

«Главное отличие этой вакцины в том, что она сделана не из отдельных антигенов коронавируса, а из цельного инактивированного вируса. Поэтому она дает полный набор всех антигенов этого вируса, а это дает полный набор всех антител», — рассказал эксперт в интервью газете «Комсомольская правда».

Егоров отметил, что такой результат способствует более эффективной защите организма от инфекции. Планируется, что указанная вакцина будет готова для внедрения в феврале.

Как сообщало ИА REGNUM, 11 ноября министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что российская вакцина от коронавируса «Спутник V», созданная Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н. Гамалеи, запускается в массовое производство.

Читайте ранее в этом сюжете: Вирусолог объяснил, какой категории людей не поможет вакцина от COVID-19

Читайте развитие сюжета: Учёные из Германии определили напитки, уничтожающие коронавирус