Центральный гастроном Ярославля выставляют на продажу

Ярославль, 20 августа 2004, 16:52 — REGNUM  Муниципальная балансовая комиссия под председательством начальника управления сферы услуг мэрии Ярославля Николая Якушкина признала неудовлетворительной работу муниципального центрального гастронома. Контракт с его директором Ириной Челышевой рекомендовано расторгнуть, а магазин приватизировать. В первом полугодии 2004 года магазин получил 644 тысячи рублей убытков (при выручке в 20,5 млн. рублей). Финансовое положение предприятия резко ухудшается: по итогам 2003 года убыток равнялся всего 91 тысяча рублей.

"Работники центрального гастронома говорят, что всему виной резкое, почти в три раза, увеличение арендной платы с начала этого года. Однако арендная плата увеличилась для всех МУПов и предпринимателей, и никто не разорился. Я знаю много поставщиков, которым центральный гастроном отдал деньги не через три недели, как обещали, а через два месяца. Они отказываются сотрудничать с муниципальным предприятием. Как может работать с убытком магазин в центре Ярославля? Первое, что приходит в голову, гастроном - кормушка для своих людей. Зарплата директора МУП в этом году достигла 29 тысяч рублей в месяц. Нужно ликвидировать убыточный МУП", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM депутат муниципалитета Евгений Урлашов.

По оценке депутатов, если бы центральный гастроном общей площадью 1533 кв. метра просто сдать в аренду по 30 долларов за метр в месяц, то годовая прибыль бюджета Ярославля достигнет 18 млн. рублей. Члены балансовой комиссии решили не только поставить вопрос об увольнении Ирины Челышевой, но и о скорейшей приватизации центрального гастронома - в форме акционирования или продажи имущественного комплекса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail