Депутат-обвиняемый и торговый центр вместо памятника - Нижний Новгород 20 августа

Нижний Новгород, 20 августа 2004, 16:26 — REGNUM  

Нижегородские новости сообщают, что коллегия суда Нижегородской области удовлетворила представление прокурора Нижегородской области на возбуждение уголовного дела в отношении вице-спикера Нижегородского областного парламента Михаила Дикина в качестве обвиняемого по статьям УК "Организация покушения на убийство", "Угроза убийством", "Хулиганство". Сам М. Дикин на заседание суда не явился. Вице-спикер в ближайшее время может быть взят под стражу. Председатель Законодательного Собрания области Евгений Люлин считает, что "правоохранительные органы должны работать, невзирая на погоны, чины и звания".

Как сообщают Ведомости, компании "Электроника" под строительство торгово-развлекательного центра в 2000 году выделен участок, где в настоящий момент стоит памятник - катер на воздушной подушке "Метеор" в память об инженере-кораблестроителе Алексееве. Контракт на строительство комплекса с администрацией города компания заключила в 2004 году. В настоящее время согласован перенос памятника. Осенью "Электроника" готова приступить к строительным работам. Инвестиции в проект составят 10 млн.долларов. Выделение участка, на котором находится памятник под строительство - это первый в городе случай.

Московский комсомолец сообщает, что назначенный на должность руководителя администрации губернатора Нижегородской области Николай Хватков, по мнению депутатов Законодательного Собрания региона, будет заниматься выборами губернатора Ходырева. За последние 6-7 лет Хватков был востребован. В 1998 году Сергей Кириенко, став премьер-министром, назначил Хваткова руководителем своего аппарата в ранге федерального министра. В 2002 году Хватков возглавил ассоциацию председателей земских собраний. В обкоме КПСС вспоминают, что в начале 90-х Хватков был близок к Ходыреву. Хорошо для Ходырева и то, что Хватков из Нижегородской области, он легко найдет общий язык с главами районных администраций и с депутатами земских собраний. В последнее время Хваткова на выборах в Госдуму и ОЗС преследуют неудачи. Вероятно, он будет заниматься проблемами Ходырева, а не собственной раскруткой. Также Хватков может перехватить инициативу у Евгения Люлина, когда речь идет о выстраивании депутатов под спикера. Хватков может создать параллельную ассоциацию председателей земских собраний в качестве руководителя администрации губернатора.

Нижегородские новости рассказывают об открытии на Нижегородской ярмарке 19 августа II Российского салона малой авиации. На выставочной площади разместились 23 летательных аппарата. 18 фирм представили продукцию и услуги. Как отметил директор рязанской фирмы "РЭМЗ - авиа" Сенокосов, в авиастроении трудно нарастить объем производства, так как нет оборотных средств, а изготавливать самолеты можно только при наличии заказа и предоплаты. Еще одной сложностью в развитии малой авиации является то, что законодательство несовершенно. В. Сенокосов отметил, что полеты на легких и сверхлегких аппаратах совершаются нелегально. Они не регистрируются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.