В случае неблагоприятной эпидемиологической ситуации итоговое сочинение в школах может быть перенесено, решение об этом, вероятно, будет принято в ближайшее время. Об этом 14 ноября заявил глава Рособрнадзора Анзор Музаев в интервью «Российской газете».

Пустой учебный класс
Пустой учебный класс
Дарья Антонова © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: власти вводят новые ограничения — все новости»

"Я думаю, что в ближайшие дни будет принято решение по этому поводу», — сказал он.

Также глава Рособрнадзора уточнил, что такой ситуации, когда какие-то школьники каких-то регионов напишут итоговое сочинение, а какие-то из-за карантина в это же время его не напишут, не будет.

«Если ситуация не будет стабилизироваться, с большой вероятностью мы примем антикризисные меры и выйдем с предложением в правительство, чтобы даты итогового сочинения были перенесены», — отметил Музаев.

При этом он указал, что вариант с проведением итогового сочинения в дистанционном формате не рассматривается, так как тогда «это испытание вообще превратится в сочинение для родителей, а не для выпускников».

Как сообщало ИА REGNUM, ранее инфекционист и вакцинолог, главный врач медцентра «Лидер-Медицина» Евгений Тимаков заявил, что ограничения в общении уменьшают угрозу заражения коронавирусом SARS-CoV-2, в связи с чем гражданам рекомендуется меньше говорить.