Азербайджан и Армения произвели обмен телами военнослужащих, погибших в ходе боев вокруг города Шуша, сообщили 14 ноября в пресс-службе министерства обороны Азербайджана.

Василий Верещагин. Апофеоз войны. 1871
Василий Верещагин. Апофеоз войны. 1871

Следите за развитием событий в трансляции: «Конец войны в Нагорном Карабахе — все новости»

Сбор тел погибших военнослужащих был произведен при посредничестве и участии миротворческих сил России, дислоцированных в Нагорном Карабахе.

Армянской стороне передали тела ее погибших военнослужащих. Азербайджан принял тела шести своих военнослужащих, погибших в ходе боев вокруг города Шуша.

В оборонном ведомстве Азербайджана выразили благодарность в адрес Российской Федерации в связи с состоявшимся обменом телами погибших военных.

«Выражаем благодарность Министерству обороны Российской Федерации и лично министру обороны генералу армии Сергею Шойгу за организацию данной гуманитарной акции», — говорится в заявлении министерства обороны Азербайджана.

Читайте также: Премьер-министр Армении: после падения Шуши военные действия утратили смысл

Как сообщало ИА REGNUM, ранее глава армянского правительства Никол Пашинян заявил, что после утраты контроля над городом Шуша, стало понятно, что дальнейшие военные действия смысла не имеют.