В Томске на базе Дворца зрелищ и спорта будет развёрнут резервный респираторный госпиталь на 400 мест для пациентов с коронавирусной инфекцией. Об этом 14 ноября сообщает пресс-служба администрации региона.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: власти вводят новые ограничения — все новости»

По словам губернатора области Сергея Жвачкина, на которого ссылается пресс-служба, регион последовательно наращивает коечный фонд для больных с диагнозом COVID-19, «но медучреждения больше не могут и не должны брать на себя такую нагрузку», и дальше «нужно действовать не в ущерб плановой и профильной медицинской помощи людям».

«Именно поэтому, учитывая опыт Москвы, мы пошли на нестандартный шаг и готовим к открытию резервный респираторный госпиталь на базе Дворца спорта. Здание наиболее подходит для этих целей. Благодарен собственникам, которые моё предложение поддержали», — заявил Жвачкин.

На площади две тысячи квадратных метров для пациентов будет развёрнуто 400 коек. Переустройство в здании Дворца спорта, расположенного по адресу ул. Красноармейская, 126, начнётся уже через неделю. В нём будет смонтировано необходимое медоборудование, подведён кислород, установлены перегородки.

Как сообщало ИА REGNUM, вторая четверть в школах Томской области начнётся с 9 ноября в очном режиме.

Читайте ранее в этом сюжете: Томские школы начнут вторую четверть в очном режиме