В Бурятии с 16 ноября на две недели приостанавливается работа предприятий общественного питания, торговых и развлекательных центров, фитнес-клубов и других подобных заведений. Об этом 14 ноября сообщает пресс-служба правительства региона.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: власти вводят новые ограничения — все новости»

«С целью перелома ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции с 16 ноября на две недели приостанавливают работу все торговые центры, объекты общепита, бани, сауны, фитнес-клубы, бассейны, учреждения допобразования. Напомню, что ранее мы уже ввели требование о переводе 30% работников всех организаций на дистанционный режим работы», — приводятся в сообщении

По словам главы Бурятии Алексея Цыденова экстренные меры были приняты правительством «с целью перелома ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции». По истечении двух недель они не будут продлеваться.

Как сообщало ИА REGNUM, в Бурятии за минувшие сутки выявили 235 новых случаев заражения коронавирусом SARS-CoV-2, а общее число подтверждённых случаев заражения достигло 14 838.

Читайте ранее в этом сюжете: В Бурятии коронавирусом заразились уже около 15 тысяч человек

Читайте развитие сюжета: Глава Бурятии рассказал о сроках локдауна