Афины-2004. Стрельба. Любовь Галкина - олимпийская рекордсменка

Москва, 20 августа 2004, 16:26 — REGNUM  Сегодня в Афинах в соревнованиях по стрельбе из произвольной пневматической винтовки с 50 метров из трех положений Любовь Галкина стала олимпийской чемпионкой и установила новый олимпийский рекорд. Губернатор Свердловской области Эдуард Россель направил в Афины поздравительную телеграмму Любови Галкиной - уроженке города Алапаевска. Губернатор высказал слова восхищения спортивным подвигом землячки, которая уже к завоеванной на этой Олимпиаде серебряной медали добавила сегодня золотую награду. Эдуард Россель направил поздравительную телеграмму и в Алапаевск, где живет мама Любови Галкиной - Валентина Сергеевна. Губернатор поблагодарил её за чудесную "золотую" дочку и пожелал семье олимпийской чемпионки всяческих успехов и удач.

Напомним, что сегодняшнее золото Галкиной - это ее вторая медаль на нынешних Играх (первым было серебро в стрельбе из пневматической винтовки на 10 м) и уже четвертое золото в копилке сборной России.

Любовь Галкина - чемпионка Европы 1999-го года, победитель Кубка мира 2000 года и бронзовый призер Кубка мира 2003 года, чемпионка России-2000, обладательница Кубка России - 2001, рекордсменка мира и России в стрельбе из пневматической винтовки. А теперь еще и обладательница олимпийского рекорда. Поздравляем!

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.