Нижнетагильская выставка вооружения получит поддержку федеральных структур

Москва, 20 августа 2004, 15:53 — REGNUM  Выставка вооружения и военной техники в Нижнем Тагиле будет развиваться в ранге международной и получит поддержку соответствующих федеральных структур, заявлено в Москве на заседании межведомственной рабочей группы Комитета по военно-техническому сотрудничеству. В совещании приняли участие заместитель председателя КВТС Владимир Палищук, заместитель министра промышленности, энергетики и науки РФ Михаил Матвиенко, генеральный директор ФГУП "Нижнетагильский институт испытаний металлов" Валерий Руденко, представители МИДа, МВД, Минпромэнерго РФ.

Как сообщили в министерстве промышленности, энергетики и науки Свердловской области, на совещании заявлено, что результативность выставки подтверждают контракты на поставку отечественной военной техники и боеприпасов в различные страны мира, подписанные во время и после завершения тагильских смотров военной техники. Отметим, что в этом году впервые за пятилетнюю историю проведения выставки вооружения в Нижнем Тагиле непосредственно на мероприятии был подписан контракт на поставку военной техники. Договор между Министерством обороны Индии и "Уралвагонзаводом" было подписано 9 июня в обстановке строгой секретности. Объем поставок, сумма и сроки выполнения контракта не разглашаются. Генеральный директор УВЗ Николай Малых заявил, что договор касается поставки запчастей для танков Т-72М и Т-90С. Губернатор Свердловской области Эдуард Россель сразу после выставки объявил о заключении еще одного контракта, детали которого отказался оглашать. По некоторым данным, контракт заключен между УВЗ и одной из стран Ближнего Востока на модернизацию Т-72. Работа над заключением еще нескольких контрактов продолжается, сообщает "УралПолит.Ru".

Михаил Матвиенко подчеркнул, что в России сегодня нет аналогов международной выставки, проводимой в Нижнем Тагиле. Возможностями показа эксплуатационных и боевых возможностей боевой техники и боеприпасов, в том числе авиационных, располагает только Нижнетагильский институт испытания металлов. К прошедшей выставке была значительно улучшена инфраструктура государственного демонстрационно-выставочного центра, для усовершенствования мер безопасности и зрелищности показов перенесены огневые позиции для артиллерийских систем, бронетехники и средств ближнего боя, оборудована специальная площадка для заряжания техники боеприпасами; построена дополнительная вертолетная взлетно-посадочная площадка; выполнена реконструкция системы телефонной и радиосвязи.

В выставке приняли участие 304 предприятия из 32 регионов России и 4-х зарубежных стран. На выставке впервые были представлены боевая машина поддержки танков БМПТ, ФГУП ПО "Уралвагонзавод", комплекс средств защиты от технических средств разведки и наведения высокоточного оружия (Пурга) производства ОАО "Институт прикладной физики", г. Новосибирск; модернизированная самоходная гаубица Мста-С под калибр 155 мм и ряд других образцов вооружения и военной техники. Выставку посетило свыше 53 тысяч гостей и деловых посетителей, в том числе 369 представителей иностранных деловых кругов - потенциальных покупателей российской продукции военного назначения из 50 государств.

Для дальнейшего развития выставочного комплекса в Нижнетагильском институте испытания металлов планируется расширить площади для экспозиции на 10 тысяч квадратных метров. В планах также - увеличение количества мест на смотровых трибунах, реконструкция аэродрома "Салка", завершение строительства гостиничного корпуса в санатории "Руш". Кроме того, по словам генерального директора института Валерия Руденко, необходимо воплотить в жизнь проекты, направленные на совершенствование зрелищности демонстраций военной техники и вооружения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
Сталина — в Уфу, рубли — в активы Трампа: неделя в Башкирии