В Рыбинске проходит турнир по рэндзю (Ярославская область)

Ярославль, 20 августа 2004, 15:49 — REGNUM  В Рыбинске проходит квалификационный турнир по рэндзю "Живая жемчужина". Городская федерация рэндзю появилась в1992 году при участии председателя спорткомитета Рыбинска Михаила Понарского. Рэндзю в переводе с японского языка означает "нить жемчужины". Штаб-квартира международной федерации рэндзю находится в Швеции.

В рыбинском турнире участвует 16 человек: 8 из Рыбинска, 7 из Архангельской области, 1 из Ярославля. По словам председателя рыбинской федерации рэндзю Сергея Волкова, приглашались также игроки из Нижнего Новгорода, Самарской области и Украины. Он сообщил также, что в сентябре-октябре в Рыбинске пройдет финал чемпионата города по рэндзю. Целью турнира является повышение уровня мастерства участников. В нем соревнуются ребята, имеющие разряд первый кю и ниже. Система разрядов используется традиционная восточная: от десятого до первого кю, а дальше от первого до десятого дана. Первый кю является аналогом первого разряда. За три дня в процессе турнира участники сыграют девять туров. Каждая партия длится три часа.

b> из Архангельской области в третий раз посещает Рыбинск: "Попробовать себя в этой игре мне предложила Ирина Метревели, наш тренер", - говорит он. - Мне понравилось. Занимаюсь уже три года в нашей поселковой школе. За это время я достиг седьмого кю. В школе рэндзю пользуется огромной популярностью среди ребят".

Самой старшей участницей является Анна Петухова из Ярославля, ей 22 года. Анна увлеклась рэндзю с 2000 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.