ОАО "РКС" начало реализацию инвестпрограммы в Волгограде

Вологда, 20 августа 2004, 15:15 — REGNUM  ОАО "Российские коммунальные системы" привлекло первые 50 млн. рублей для реализации инвестиционных программ по развитию и реабилитации коммунальной инфраструктуры г. Волгограда.

В настоящее время в хозяйственном ведении ОАО "Волгоградские коммунальные системы" находится 118 котельных (429 котлов), 189 центральных тепловых пунктов, 35 насосных станций; 42 местных тепловых пунктов с насосным оборудованием и теплообменниками, 757,8 км тепловых сетей в двухтрубном исчислении.

При этом установленная мощность теплоисточников используется лишь на 67%. Большой износ котельного оборудования и тепловых сетей, приводит к дополнительным энергозатратам на выработку тепловой энергии и увеличению тепловых потерь в сетях. На ряде котельных отсутствуют современные приборы учета.

В соответствии с согласованной Администрацией г. Волгограда инвестиционной программой и подготовленным технико-экономическим обоснованием проекта ОАО "Волгоградские коммунальные системы" планируют провести комплексную реконструкцию и модернизацию объектов ЖКХ города. При этом будут существенно улучшены эксплуатационные характеристики систем теплоснабжения города и обеспечено надежное теплоснабжение потребителей.

Первые 50 млн. рублей инвестированы в замену котлов на котельной N 135 Дзержинского района (6 котлов), на котельной N 164 в Краснооктябрьском районе (6 котлов). Эти работы будут завершены уже к началу отопительного сезона. Кроме того, начаты работы по реконструкции Северных очистных станций.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "РКС", всего в течение года компания планирует вложить в реабилитацию и развитие коммунальной инфраструктуры г. Волгограда 280 млн. рублей инвестиционных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.