Проводить новогодние корпоративы и утренники в Ростовской области можно, однако необходимо соблюсти ряд условий. Об этом заявил в ходе онлайн-брифинга главный государственный санитарный врач региона Евгений Ковалёв.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: власти вводят новые ограничения — все новости»

«Если сотрудники в коллективе находятся в одной комнате, и хотят в этой же комнате на рабочих местах поздравить друга друга с Новым годом, то не вижу в этом никакой опасности. Они каждый день находятся в этом комнате», — сказал Ковалев.

При этом, подчеркнул спикер, необходимо разрешение руководства на мини-праздник, соблюдение социальной дистанции, масочного режима, регулярно пользоваться средствами дезинфекции. Что касается новогодних утренников в образовательных учреждения, то необходимо также ограничить число присутствующих.

«Не должно быть смешении групп, классов и курсов. Новогодние утренники в дошкольных учреждениях в рамках одной группы могут быть проведены. Дети каждый день ходят, каждый день встречаются. Но никаких актовых залов со смешением групп и зрителей. Общешкольных ёлок также не должно быть», — сказал Ковалёв.

Читайте развитие сюжета: В Самарской области за сутки выявили 205 случаев заражения коронавирусом