За неделю сотрудники Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга в ходе 30 рейдов составили 150 протоколов на нарушителей масочного режима и других правил, действующих в связи с пандемией. Протоколы передаются в суды, который назначит наказание нарушителям. Как правило, это штрафы в несколько тысяч рублей физлицам и несколько десятков тысяч рублей для организаций.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: власти вводят новые ограничения — все новости»

Специально сформированные бригады проверяющих следят за исполнением введенных Смольным требований в общественном транспорте и на объектах торговли, проверяют соблюдение масочного режима и выполнение в торговых точках стандартов безопасности.

«Соблюдение правил безопасности, в частности, ношение масок и других средств защиты, наша обязанность, которая помогает уберечь здоровье наших сограждан, наших родных и близких», — заявила Ольга Аришина, председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

Штрафы назначаются по статьям 20.6.1 КоАП РФ и 8−6-1 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях».

Читайте также: В Петербурге ввели самоизоляцию для пожилых и запретили секции

Напомним, с 14 ноября В Петербурге вводятся новые ограничения в связи с ускорившимися темпами заражаемости коронавирусом и заболеваемости COVID-19. В частности, для пожилых граждан вводится обязательная самоизоляция. Запрещены массовые мероприятия, за исключением театральных и спортивных.

Читайте ранее в этом сюжете: Почти 360 тыс. петербуржцев ушли на «удалёнку» с начала пандемии

Читайте развитие сюжета: В Петербурге парк развлечений выдавал игроков в боулинг за «спортсменов»