В связи со сложной обстановкой по коронавирусу, в министерстве экономического развития Забайкальского края сегодня, 13 ноября, открыта бесплатная горячая линия для обращений граждан, обладающих информацией о нарушителях карантинных мер. Как пояснили в пресс-службе краевого правительства, это позволит собрать статистику о нарушениях и оперативно реагировать на них.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: власти вводят новые ограничения — все новости»

По номеру 8−800−200−75−06 предлагается сообщать о фактах нарушения масочного режима, правил дезинфекции, социального дистанцирования, а также несоблюдения работы общепита и досуговых учреждений.

«Сегодня состоялась финальная настройка сервиса, который работает в режиме автоответчика. После соответствующего звукового сигнала забайкальцам необходимо сообщить имеющуюся информацию. После оператор обработает сообщение в записи и определят необходимый порядок проверки», — пояснил министра ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края Евгений Самойлов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, по состоянию на 13 ноября, общее число выявленных носителей коронавируса в Забайкальском крае составляет уже 14 961 человек. Выявление новых 259 пациентов с SARS-CoV-2 признано рекордным.

Читайте развитие сюжета: «Резервы не безграничны»: жителей Забайкалья призвали не болеть COVID-19