В Южной Корее будет налажено производство первой в мире зарегистрированной Россией вакцины против коронавируса «Спутник V». Как сообщается на сайте вакцины, соответствующее соглашение заключил Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) заключил с одной из ведущих южнокорейских компаний в области биотехнологий GL Rapha.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: власти вводят новые ограничения — все новости»

Запустить производство планируется уже в декабре 2020 года, а в январе 2021 года начать поставки вакцины на экспорт.

«На мировой рынок будет поступать более 150 млн доз вакцины «Спутник V», произведенных в Южной Корее», — уточняется в сообщении.

Ранее стало известно, что Турция заинтересована в организации производства вакцины от коронавируса «Спутник V» на мощностях собственных фармакологических производителей.

Читайте также: Минздрав РФ заявил о планах Турции производить вакцину «Спутник V»

Как сообщало ИА REGNUM, ранее разработчики вакцины от коронавирусной инфекции заявили, что первый промежуточный анализ данных фазы III клинических исследований в РФ продемонстрировал эффективность применения вакцины «Спутник V» на уровне 92%.

На сегодняшний день заявки на приобретение вакцины «Спутник V» поступили от более чем 50 стран. Всего иностранные государства готовы приобрести свыше 1,2 млрд доз препарата.

Читайте ранее в этом сюжете: В Индию для проведения испытаний доставили российскую вакцину «Спутник V»

Читайте развитие сюжета: В Южной Корее началось пробное производство вакцины «Спутник V»