Губернатор Челябинской области посетил Красноармейский район

Челябинск, 20 Августа 2004, 15:11 — REGNUM  20 августа губернатор Челябинской области Петр Сумин побывал в Красноармейском районе. В поездке принимали участие первый вице-губернатор Андрей Косилов и министр сельского хозяйства области Иван Феклин.

Как сообщили REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, в селе Калуга-Соловьевка глава области посетил хозяйство с одноименным названием, которое специализируется на производстве молока. В настоящее время поголовье крупного рогатого скота в хозяйстве достигает 1100 голов, из которых 400 коров. Первый летний дождь пролился на поля только в начале августа, а до этого осадки выпадали в апреле. Тем не менее, молочная ферма в Калуге-Соловьевске на хорошем счету. Николай Мухин - руководитель хозяйства - уроженец этого села. Был механиком, а когда стал руководителем, начал серьезно задумываться над тем, как увеличить надои, сделать производство молока рентабельным.

Первое, что было сделано - была изменена структура кормов. Технология кормления животных была построена по принципу зеленого конвейера: кукурузу заменили зерносенажом, а затем начали выращивать однолетние культуры с разными периодами созревания: донник, рапс, сверигу, бобовые. Это повлияло на качество корма и на удои. Следующим шагом в развитии хозяйства стало освоение передовых технологий доения. Селяне активно сотрудничают с учеными, которые помогают правильно выстроить технологическую цепочку - от выращивания кормов до производства готовой продукции.

К губернатору фермеры обратились с просьбой помочь с реконструкцией дороги и школы. Петр Сумин дал поручение предметно рассмотреть эти вопросы.

В Красноармейском районе на опытных полях работает институт Агроэкологии - филиал Челябинского государственного агроинженерного университета. Его директор Виктор Липп вместе со своими сотрудниками показал губернатору наделы, на которых идет работы по подбору коллекции новых сортов кормовых, овощных и зерновых культур: сои, гибридных сортов кукурузы, ржи и пшеницы. Исследуя характеристики той или иной культуры, ученые должны сделать заключение - какие из них стоит применять на Южном Урале и в каком качестве. Так сою можно использовать и для сбалансирования кормов, и для производства пищевых добавок. Петр Сумин выразил пожелание, чтобы сотрудничество, которое налажено между министерством сельского хозяйства и институтом было более конкретным: нужны результаты, которые бы оказывали прямое действие на увеличение производства сельхозпродукции.

Побывал губернатор и на животноводческом комплексе "Дубровский" в поселке Дубровка. Он отметил, что этот комплекс имеет стратегическое значение для области. Здесь идет заготовка мясной продукции, которая через областную продкорпорацию поступает в социальные учреждения городов и районов. В условиях нынешнего года, на этот комплекс будут привозить животных из тех хозяйств, которые не могут обеспечить свое поголовье кормами. Всего планируют завезти около тысячи голов. Работу комплекса курирует министерство сельского хозяйства. За четыре года в социальную сферу городов и районов области животноводческий комплекс "Дубровский" поставил более 3,5 тысяч тонн высококачественного мяса-говядины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию