На компенсации льготникам потребуются миллиарды из петербургского бюджета

Санкт-Петербург, 20 августа 2004, 15:09 — REGNUM  В Смольном сегодня состоялось закрытое рабочее совещание под председательством губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко по вопросу выплаты денежных компенсаций льготникам, за которых отвечает регион. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. Вице-губернатор Санкт-Петербурга Людмила Косткина сообщила, что на совещании было рассмотрено 28 городских и федеральных законов, касающихся социальной защиты, в которые необходимо внести изменения. В соответствие с федеральным законом все льготы будут переведены в Санкт-Петербурге на денежные компенсации. Пенсионеры будут получать прибавку к пенсии, а дети до 16 лет - пособия. Тем не менее, две льготы будут оставлены. Это, в частности, школьное питание и бесплатное зубопротезирование.

Л. Косткина подчеркнула, что детские пособия "будут однозначно увеличены". Планируется, что будет действовать система дисконтных карт. Всего пособия будут получать 422 тысяч петербуржцев до16 лет.

Самые большие споры, по словам Л. Косткиной, вызвали суммы средств, которые будут выплачиваться петербургским льготникам взамен льгот. Планируется, что Комитет финансов и Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли администрации Санкт-Петербурга еще раз все пересчитают. К сентябрю проект документа с конкретными суммами будет представлен на заседании городского правительства. Вице-губернатор подчеркнула, что на выплаты компенсаций из бюджета города потребуются миллиарды рублей. В настоящее время все Комитеты и губернатор Санкт-Петербурга ведут работу по изысканию этих средств.

Напомним, что субъекты федерации будут отвечать за выплату компенсаций детям, пенсионерам, труженикам тыла, репрессированным и ветеранам труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.