В Чувашии на этой неделе начал принимать пациентов с коронавирусом ЦРБ в Батыревском районе, затем заработает как ковидный стационар ЦРБ в Канашском районе. Также рассматривается возможность перепрофилирования санатория. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 13 ноября, заявил на заседании оперативного штаба министр здравоохранения республики Владимир Степанов.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: власти вводят новые ограничения — все новости»

В Чувашии 26,6% всего коечного фонда республики отдано для лечения пациентов с COVID-19 и больных пневмонией.

«Кроме тех 80 коек, которые приступили на этой неделе к работе в Батыревской ЦРБ, на следующей неделе приступают 145 коек в Канашской центральной районной больнице. Более того, направлено письмо в «Чувашиякурорт» с просьбой определения количества возможно предоставляемых коек, сколько нужно будет оснащать их непосредственно оборудованием, какой кадровый потенциал нужно будет готовить», — проинформировал Владимир Степанов.

Как сообщало ИА REGNUM, в Чувашии развёрнуто 2435 коек для лечения пациентов с COVID-19, свободно для них 6% коек. Ранее власти заявляли, что в качестве резерва готовят Батыревскую и Канашскую центральную районные больницы, которые в случае ухудшения эпидемиологической обстановки «будут работать на стабилизацию ситуации в южных районах республики».

Отметим, в АО «Санаторий «Чувашиякурорт» расположено в Чебоксарах. В нём, в частности, проводится медицинская реабилитация пациентов после перенесенных внебольничных пневмоний.

Напомним, 12 ноября вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что в 17 российских регионах из-за эпидемии коронавирусной инфекции сложилась критическая ситуация с коечным фондом, при этом в четырёх субъектах заполненность превышает 95%: это Хакасия, Чувашия, Ивановская область и Еврейская автономная область.

Читайте ранее в этом сюжете: В Чувашии под пациентов с коронавирусом отдали 27% коечного фонда

Читайте развитие сюжета: В Чувашии переболели COVID-19 более 9,3 тыс. жителей