Среди учащихся средних и старших классов Москвы наблюдается отсутствие роста заболеваемости коронавирусной инфекцией. Об этом заявила заместитель мэры столицы Анастасия Ракова, сообщает оперативный штаб Москвы.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: власти вводят новые ограничения — все новости»

Число новых случаев среди этих категорий не увеличивается даже при общем росте заболеваемости, отметила она. При общем росте заболеваемости коронавирусом среди учащихся средней и старшей школы не отмечено увеличение числа заболевших. Об этом рассказала заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. По её словам, начиная с 4 октября еженедельная заболеваемость в каждой возрастной группе, как и общее число новых случаев, увеличилась более чем в два раза.

«Так произошло во всех возрастных группах, кроме одной — среди учеников средней и старшей школы заболеваемость осталась на том же уровне, что и в начале октября. Если бы среди этих учащихся был отмечен такой же рост, как и у людей других возрастов, то сейчас болели бы примерно на 5 тысяч человек больше, а количество заболевших учеников составило бы почти 7 тысяч. В таком случае, даже без учета заражения ими других контактных лиц, общая заболеваемость COVID-19 в Москве увеличилась бы на 12%. Это подтверждает эффективность принятых мер для значительной группы в 500 тысяч человек», — заявила Ракова.

Читайте развитие сюжета: В России выявили рекордное число новых случаев заражения коронавирусом